レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
ベーコン | 30g |
--- (a) --- | |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
--------------- | |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてせん切り、ベーコンは2mm幅に切る。
- ボウルに(1)のじゃがいもとベーコン、(a)、塩を入れて混ぜる。
- サラダ油を熱したフライパンに、(2)を丸く広げ、時々表面をおさえながらふたをして弱火で約5分焼く。
- 焼き色がついたら裏返して、ふたをして裏面も同様におさえながら約5分焼く。
一口メモ
*じゃがいもは切ったあと水にさらさずに使うと、まとまりやすくきれいに焼けます。
使用した商品
他のレシピを探す