ハンバーグツリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハンバーグを小さく作って、ブロッコリーと重ねたツリー

調理時間 約30分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- ハンバーグ ---
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
スパイスクッキング ハンバーグ 1袋
---------------
ブロッコリー 1個
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト(ミックスカラー) 10個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは星形に抜く。
  2. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、10等分にして空気を抜くようにして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハンバーグを並べ、弱火~中火で時々転がしながら中に火が通るまで焼く。
  4. 皿に(1)のブロッコリー、(3)のハンバーグを重ねてツリー形に積み上げ、ミニトマト、パプリカをオーナメントのように飾る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top