レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ハンバーグ --- | |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1/2個 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
スパイスクッキング ハンバーグ | 1袋 |
--------------- | |
ブロッコリー | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ミニトマト(ミックスカラー) | 10個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは星形に抜く。
- ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜ、10等分にして空気を抜くようにして丸める。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)のハンバーグを並べ、弱火~中火で時々転がしながら中に火が通るまで焼く。
- 皿に(1)のブロッコリー、(3)のハンバーグを重ねてツリー形に積み上げ、ミニトマト、パプリカをオーナメントのように飾る。
使用した商品
他のレシピを探す