レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごちレピライス <タコライスソース> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
--- トッピング --- | |
トマト | 2個 |
アボカド | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
レタス | 2~3枚 |
モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 1袋 |
とんがりコーン <あっさり塩> | 適量 |
ごはん | 800g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの厚さの輪切りにする。アボカドは縦半分に包丁を入れて種を取り、7~8mm幅に切る。レタスは一口大にちぎる。
- ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のトマト、アボカドを入れて焼き、取り出す。
- (2)のホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで焦げつかないように中温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。約2分かき混ぜながら再び加熱する。
- (4)のソースを中央に寄せて、ソースの上にモッツァレラチーズをのせる。左右にごはんを入れ、(2)のトマト、アボカド、レタス、とんがりコーンをのせる。
一口メモ
*レタスの代わりに、紫玉ねぎやパプリカなどが入ったサラダ用カット野菜をお使いいただいてもおいしく召し上がれます。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す