レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 300~400ml |
ウインナーソーセージ | 4本(60g) |
ミニトマト | 6個(60g) |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) | 100g |
パン粉(混ぜる用) | 大さじ2 |
パン粉(振りかける用) | 10g(1/4カップ) |
バター | 20g |
作り方
- ウインナーソーセージは1.5cm幅に、ミニトマトは4等分に切る。
- (1)のウインナーソーセージ、ミニトマト、カレー、ミックスビーンズ、パン粉大さじ2を混ぜて、耐熱性の皿に広げる。
- パン粉10gを振りかけて、バターをちぎってのせ、1000Wのオーブントースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼く。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*200℃のオーブンで20~25分焼いてもよいでしょう。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す