簡単リメイクカレー カレー卵サンドイッチ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ワンランク上の卵サンド

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
食パン(8枚切) 8枚
残ったカレー 200ml
ゆで卵 2個
少々
コショー 少々
リーフレタス 4枚
バター(またはマーガリン) 15g
--- (a) ---
マヨネーズ 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
---------------

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背であらくつぶす。
  2. 耐熱容器に残ったカレーを入れふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで1〜2分加熱し、(1)のボウルに(a)とともに加えて混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 食パンにバターをぬり、リーフレタス、4等分にした(2)をのせ 、食パンではさみ、ラップできつめに包む。ラップの上から包丁で半分に切る。

一口メモ

*ホットサンドにしてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top