レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(8枚切) | 8枚 |
残ったカレー | 200ml |
ゆで卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
リーフレタス | 4枚 |
バター(またはマーガリン) | 15g |
--- (a) --- | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
--------------- |
作り方
- ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背であらくつぶす。
- 耐熱容器に残ったカレーを入れふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで1〜2分加熱し、(1)のボウルに(a)とともに加えて混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。
- 食パンにバターをぬり、リーフレタス、4等分にした(2)をのせ 、食パンではさみ、ラップできつめに包む。ラップの上から包丁で半分に切る。
一口メモ
*ホットサンドにしてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す