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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 600ml |
ゆでうどん | 2玉 |
しいたけ | 2枚 |
まいたけ | 1パック |
えのきたけ | 1/2パック |
かぼちゃ | 60g |
油揚げ | 1/4枚 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
水 | 300ml |
作り方
- しいたけは薄切り、まいたけは小房に分ける。えのきたけは半分の長さに切り、小房に分ける。かぼちゃは種を取り、7~8mmの厚さの薄切り、油揚げは横半分に切り、7~8mm幅に切る。
- 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、めんつゆ、(1)のきのこ類、かぼちゃ、油揚げを入れ、具材に火が通ったら、残ったカレーを加えて溶かす。
- 再び沸騰したら、水洗いしたうどんを加え、味がなじむまで約2~3分煮込む。
一口メモ
*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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