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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 300ml |
ゆでうどん | 1玉 |
春キャベツ | 葉2枚(100g) |
コーン(缶詰) | 60g |
牛乳 | 100ml |
白だし | 大さじ2 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
水 | 150ml |
作り方
- キャベツは7~8mm幅の細切りにする。
- 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、白だし、(1)のキャベツを入れさっと煮る。残ったカレー、牛乳を加えて溶かす。
- 沸騰直前で、水洗いしたうどん、水気を切ったコーン、生にんにくを加え、うどんが温まり味がなじむまで約2~3分煮込む。
一口メモ
*お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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