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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
長ねぎ(緑の部分も使う) | 3本 |
鶏肉(もも) | 250g |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 長ねぎは、緑の部分も使い4~5cmの長さに切り、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して弱火で約10分軽く焼き色がつくまで焼く。
- 鶏肉、じゃがいもは一口大に切る。にんじんは水の中でたわしを使ってにんじんの溝に沿って洗い、皮つきのまま一口大に切る。エリンギは半分か1/3の長さに切って、縦に4~6等分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉、にんじん、じゃがいも、エリンギを入れ全体に油が回るまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で沸騰後約10分煮込む。(1)の長ねぎを入れてさらに約10分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
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