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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース)(かたまり) | 400~500g |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
柿 | 2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は塩、あらびきブラックペパーを振り、形を整えながらたこ糸でしばる。柿は皮をむいてざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れてまわりに焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
- (2)に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、圧力鍋に入れる。(2)の豚肉、(1)の柿、しょう油、酒を入れて、ふたをして加圧する。
- 蒸気があがったら弱火にして圧力をかけながら約20分煮る。
- 圧が下がってから肉を取り出し、薄く切る。煮汁を煮詰めて、ソースとして添える。
一口メモ
*お好みで柚子こしょうをつけて食べてもおいしいです。
*圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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