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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
シチュー・ド・ボー<ビーフ> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 大1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、「特製スパイスミックス」を加えて、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*薄切り肉は切り落とし部分でもよいでしょう。
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