うなぎの混ぜごはん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

暑い時におすすめの混ぜごはん

調理時間 約20分
エネルギー 422kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
うなぎ(かば焼き) 2くし
1個
きゅうり 1本
ごはん 茶わん大盛り4杯分
国産山椒 適量

作り方

  1. うなぎのかば焼きは温めて約7mm幅に切る。
  2. 卵は溶きほぐし、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細切りにする。
  3. きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ、しんなりしたらしぼる。
  4. 温かいごはんにかば焼きのたれ2くし分、(1)のうなぎ、(2)の卵、(3)のきゅうり、山椒を加えてさっと混ぜ合わせる。 

     

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top