タイ風春雨サラダ

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ナンプラー、干しえびを加えたエスニック風

調理時間 約30分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 3本
大さじ1
干しえび 大さじ2
サラダ油 少々
春雨 70g
きくらげ(乾燥) 10g
きゅうり 1/2本
赤玉ねぎ 1/2個
香菜 30g
ピーナッツ 大さじ2
--- (a) ---
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> ひとつまみ
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは筋を除いて耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  2. 干しえびはサラダ油で軽く炒めておく。
  3. 春雨は3~4分ゆでて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。きくらげはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
  4. きゅうりはせん切り、赤玉ねぎは薄切り、香菜は2~3cm幅に切る。ピーナッツは粗くきざむ。
  5. 大きめのボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)~(4)を加えてあえる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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