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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 2袋(10g) |
水 | 大さじ4 |
牛乳 | 450ml |
砂糖 | 大さじ2 |
アーモンドエッセンス | 少々 |
いちご | 12粒 |
キウイ | 1個 |
マンゴー | 1個 |
ブルーベリー | 1パック |
--- (a) --- | |
水 | 200ml |
砂糖 | 70g |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 2片 |
作り方
- 大さじ4の水にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約20~30秒加熱する。
- 温めた牛乳に、(1)、砂糖、アーモンドエッセンスを加えて溶かし、四角い型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら1cm角に切る。
- (a)のシロップの材料を煮立てて冷ます。
- 果物も1cm角に切り、深めのパフェグラスに(2)と果物が層になるように入れて、(3)のシロップをかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に杏仁豆腐を冷やし固める時間は含みません。
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