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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
サニーレタス | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
卵黄 | 1個分 |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
ギャバン25gマスタードシード | 大さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 適宜 |
クレソン | 1束分 |
オリーブ油 | 50ml |
作り方
- サニーレタスは葉を1枚ずつはがして水洗いし、水気を切っておく。セロリは筋を取って、斜め薄切りにし、サニーレタスと一緒に器に入れておく。
- ボウルに卵黄、ワインビネガー、マスタードシード、ブラックペパー、塩を加え、よくかき混ぜる。ここに、オリーブ油を少しずつ、かき混ぜながら加える。
- (2)にクレソンの葉のみじん切りを入れる。
- (1)に(3)のドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
一口メモ
*マスタードシードの代わりにつぶ入りマスタードでもよいでしょう。
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