レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご | 1個 |
レタス | 5枚 |
クレソン | 1束 |
くるみ | 20g |
レーズン | 30g |
ヨーグルト | 100ml |
はちみつ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
作り方
- りんごは8つ割りにして芯を取り、5mmの厚さに切って塩水(分量外)に2~3分つける。
- レタスは2cm角に切り、クレソンは葉を摘み取る。レーズンはぬるま湯につけて柔らかくする。
- 大き目のボウルにヨーグルト、はちみつ、塩、コショー、パプリカを入れてよく混ぜ合わせ、食べる直前に水気を切った(1)、(2)と軽く炒ったくるみをあえる。
使用した商品
他のレシピを探す