りんごとくるみのサラダ

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シャキシャキりんごと香ばしいくるみがおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 146kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
りんご 1個
レタス 5枚
クレソン 1束
くるみ 20g
レーズン 30g
ヨーグルト 100ml
はちみつ 大さじ2
少々
コショー 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. りんごは8つ割りにして芯を取り、5mmの厚さに切って塩水(分量外)に2~3分つける。
  2. レタスは2cm角に切り、クレソンは葉を摘み取る。レーズンはぬるま湯につけて柔らかくする。
  3. 大き目のボウルにヨーグルト、はちみつ、塩、コショー、パプリカを入れてよく混ぜ合わせ、食べる直前に水気を切った(1)、(2)と軽く炒ったくるみをあえる。

使用した商品

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