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材料4人分
材料 | 分量 |
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鶏肉(ささみ) | 2本(100g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
レタス | 60g |
うど | 200g |
トマト | 1個 |
とんがりコーン <あっさり塩> | 10g |
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レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
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パルメザンチーズ | 大さじ3 |
作り方
- 鶏ささみは筋を取って、塩、コショー、白ワインを振る。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒程加熱して中心まで火を通し、細くさいておく。
- レタスはざく切り、うどは細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
- 皿に(2)のレタス、(1)の鶏ささみ、トマト、うどの順に盛りつけ、とんがりコーンのくだいたものをかける。
- ボウルにレモン汁、塩、サラダ油、タラゴン、バジルを入れ、混ぜ合わせる。
- (3)に(4)をかけ、パルメザンチーズを振りかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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