レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
卵 | 4個 |
砂糖 | 100g |
薄力粉 | 60g |
コーンスターチ | 20g |
生クリーム | 100ml |
作り方
- <スポンジを作る>ボウルに卵を割り入れ、湯せんにかけながら泡立て、途中で砂糖を2~3回に分けて加えながらもったりするまでしっかり泡立てる。
- 薄力粉とコーンスターチを合わせて振るったものを加え、さっくり混ぜる。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を6等分にし、丸く流す。
- 190℃のオーブンで7~8分焼き、あら熱を取る。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェと牛乳を入れ、スプーンで混ぜる。別のボウルに生クリームを八分立てにし、フルーチェに加えて混ぜ合わせる。
- (4)のスポンジに(5)を包み、お好みでフルーツやミント、粉糖などを飾る。
一口メモ
*スポンジをシートからはがすとき、紙の上からぬれたはけで湿らすとはがしやすいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価に飾りのフルーツなどは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す