レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
バナナ | 2本 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
バター | 30g |
黒砂糖 | 大さじ3 |
ラム酒 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
作り方
- バナナは縦に2等分し、半分の長さに切る。
- 黒砂糖大さじ1をフライパンに入れて弱火にかけ、キャラメル状になったらバターと2つに折ったシナモンを加え、全体を混ぜる。
- (1)のバナナを加え、残りの黒砂糖を振り、形をなるべくくずさないように柔らかくなるまで火を通す。ラム酒を振ってフランベする。
- (3)のバナナを皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースに生クリームを混ぜ、バナナにかける。
使用した商品
他のレシピを探す