レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
たけのこ(水煮) | 160g |
さやえんどう | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と一口大に切った玉ねぎとたけのこをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 仕上げに、筋を取って下ゆでしたさやえんどうを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す