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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分(59.5g) |
鶏肉(むね) | 80g |
まいたけ | 1/2パック |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
溶けるチーズ(生食用) | 30g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 300ml |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。まいたけは小房に分ける。にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。じゃがいもはゆでてから、水気をふき取り素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉とまいたけを炒める。
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(2)の鶏肉とまいたけを加えて弱火~中火で約5分煮込む。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れて(3)を注ぎ、(1)のにんじん、じゃがいも、ピーマン、ゆで卵をのせて溶けるチーズをのせる。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてください。「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にごはんは含みません。
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