なすの浅漬け混ぜごはん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

夏向きのあっさりごはん

調理時間 約10分
エネルギー 224kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 2本
みょうが 2本
大葉 8枚
いりごま(白) 大さじ1
ごはん 茶わん軽く4杯
料亭 梅塩 小さじ2

作り方

  1. なすは縦半分に切ってから3mmの厚さの斜め切りにする。ボウルに入れて料亭梅塩小さじ1を振り、よくもんで水が出てきたらしぼる。
  2. みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. ごはんに(1)、(2)、いりごま、料亭梅塩小さじ1を加えて混ぜる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top