レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 2本 |
みょうが | 2本 |
大葉 | 8枚 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
ごはん | 茶わん軽く4杯 |
料亭 梅塩 | 小さじ2 |
作り方
- なすは縦半分に切ってから3mmの厚さの斜め切りにする。ボウルに入れて料亭梅塩小さじ1を振り、よくもんで水が出てきたらしぼる。
- みょうがと大葉はせん切りにする。
- ごはんに(1)、(2)、いりごま、料亭梅塩小さじ1を加えて混ぜる。
使用した商品
他のレシピを探す