レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース)(かたまり) | 300g |
鶏肉(もも) | 200g |
ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
にんにく | 2片 |
--- (a) --- | |
酢 | 100ml |
しょう油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 100ml |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 大さじ1 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉と豚肉は5cm角に切り、豚肉にクローブをまぶす。
- 薄切りにしたにんにく、(a)、(1)の鶏肉と豚肉を混ぜ、冷蔵庫で1時間程度おく。
- (2)を厚手の鍋に入れ、中火で20分程煮る。途中水気がなくなったら水をたし、煮汁を少し残して火を止める。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の豚肉と鶏肉とにんにくを取り出して炒め、残しておいた煮汁を加え煮つめてからませる。
一口メモ
*調理時間に漬けおく時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す