鶏ひき肉とうずらの卵のスコッチエッグ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

うずら卵の彩りがきれいな1品、電子レンジで簡単にできます!

調理時間 約15分
エネルギー 212kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
鶏ひき肉 100g
60ml(大さじ4)
パプリカ(赤) 1/4個
うずら卵(缶詰) 8個
小麦粉 または片栗粉少々

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を加えて約1分おく。
  2. (1)に鶏ひき肉、みじん切りにしたパプリカを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ラップに(2)を半量のせ、厚さ1cm位にのばし、小麦粉をまぶしたうずらの卵を4個をのせてラップを使ってくるりと巻く。ラップの両端をしっかりねじって、ラップを下側に入れる。同様にして、もう1本作る。
  4. (3)を2本一緒に電子レンジで加熱する。(目安;500W、5分)
  5. あら熱がとれたら、切り分ける。

一口メモ

*電子レンジで簡単にできます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top