レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
いちご | 100g |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 大さじ1 |
--------------- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200g |
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> | 大さじ4 |
作り方
- <いちごのジャムを作る>いちごはへたを取り、大きいものは2つに切る。
- いちごの量の3倍程のサイズの耐熱ボウルに(1)のいちごを入れ、砂糖をのせ、レモン汁をかける。両サイドを少し開けてラップをして、電子レンジ600W2分(500W2分20秒)加熱する。
- 電子レンジから取り出して混ぜて砂糖を溶かし、ラップをしないで、再び電子レンジで600Wで2分(500Wで2分20秒)加熱して煮詰める。熱いうちにびんに詰めて、ふたをする。
- プレーンヨーグルトにシナモンシュガーを加えて、泡立て器で混ぜる。
- グラス4個に(3)のいちごのジャム大さじ1ずつを入れて、上から(4)を等分に流す。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す