レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
こくまろハヤシ | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 100g |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに鶏肉、パプリカを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す