レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんにく | 1片 |
溶けるチーズ | 50g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
水 | 300ml |
鶏肉(むね)(食べる前に焼く) | 1枚 |
クレソン | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎを入れ強めの中火で約4分炒め、しんなりしてきたら、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
- 水を加えて、中火で約2分煮たら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で約2分煮込む。
- (3)に溶けるチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。
- 焼いた鶏肉を切り、クレソンとともに器に盛りつけ、(4)をかける。
一口メモ
*調理時間に鶏肉を焼く時間は含みません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す