レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ5(42.5g) |
スパゲッティ(乾) | 160g |
ツナ缶詰 | 1缶(80g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 500ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間より1分短めにゆでて水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気をしぼり3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒め、油を切ったツナ、水を加える。
- 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら(1)のほうれん草とスパゲッティを加え、塩(分量外)で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す