レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
豚肉(薄切り) | 50g |
にんじん | 20g |
長ねぎ | 1/4本 |
ゆでうどん | 1玉 |
水 | 350ml |
牛乳 | 50ml |
白だし | 小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎ、白だしを入れ、具材が柔らかくなるまで約5分煮て、いったん火を止める。
- ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。ゆでうどん、牛乳を入れて温める。
使用した商品
他のレシピを探す