レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご(紅玉など) | 2個 |
バター | 40g |
パパン <シナモンシュガー> | 大さじ2 |
作り方
- 小さめのボウルにバター、シナモンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。
- りんごは皮をよく洗い、芯抜き器などで底を少し残して芯をくり抜く。焼いたときに皮がはじけないように、全体をフォークで突いて穴をあける。
- くり抜いた穴に(1)を詰める。
- 耐熱性の容器に(3)のりんごを並べて、160℃に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹ぐしを刺してすっと通るくらいまで)
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す