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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
えび | 12尾 |
セロリ | 2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
マヨネーズ | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- えびは背に切り込みを入れ背わたを取る。セロリは筋を取って8mm幅の斜め切り、パプリカは細切り、しょうがは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のしょうがとえびを炒める。
- えびの色が変わったら(1)のセロリとパプリカを加えて水500mlを加え、ふたをする。
- 煮立ったらルウを割ってのせ、再びふたをする。さらに煮立ってから、弱火で約6分煮込む。いったん火を止め、ルウを溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。最後にマヨネーズと水大さじ1を混ぜたものを加えて混ぜる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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