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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー | 300ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
長ねぎ | 1本 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 70ml |
水 | 100ml |
--------------- | |
うどん(生めん)(冷凍でも可) | 2玉 |
水菜 | 適宜 |
作り方
- 長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
- 鍋にごま油を熱し、(1)の長ねぎを2分炒める。しょうが、シチュー、(a)を加え、沸騰したら1~2分煮立たせる。
- うどんはたっぷりの熱湯でゆで(冷凍の場合は解凍し)、冷水でよく冷やして水気を切る。
- (2)のつゆ、(3)のうどんをそれぞれ器に盛りつけ、うどんの上に7cmの長さに切った水菜を飾る。温かいつゆに冷たいうどんをつけながらいただく。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューはあっさりしてコクがあるので、めんつゆやねぎ、しょうがとの相性もよく、シチューで煮込まれた鶏肉の旨みと合わさって、鴨南蛮風の香りと味が、簡単にお楽しみいただけます。
*うどんは温かくしてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
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