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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <メロン> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立て器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 器に入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。
一口メモ
*ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたものです。お好みでミントなどを添えてもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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