レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
ツナ缶詰 | 1缶(90g) |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム(缶詰・スライス) | 1缶(50g) |
うずら卵(缶詰) | 1缶(45g) |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
バター | 大さじ2 |
溶けるチーズ | 適量 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- ツナは油を切り、大きめにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。うずら卵は水気を切っておく。
- 鍋にバター大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ、マッシュルームを焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら中火で約3分煮る。
- (1)のツナ、うずら卵を加え、軽く混ぜ合わせる。耐熱皿に入れ、チーズ、残りのバターをのせる。
- オーブントースターで約7~8分、焦げ目がつくまで焼く。最後にパセリを振る。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す