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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
トマト | 中1個 |
なす | 中2本 |
オクラ | 10本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 玉ねぎ、トマトは一口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。オクラはゆでて一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なすを加えて軽く炒める。
- (1)のトマトの半量と水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- 残りのトマト、(1)のオクラを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*なすは別に炒めて最後に加えると、食感、彩りともによく仕上がります。
*水分の多い野菜を加えているので、通常の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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