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材料5皿分
材料 | 分量 |
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ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
こんにゃく | 1/2枚 |
ししとう | 10本 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
八丁みそ(またはみそ) | 小さじ1 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
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ギャバン6gバジル | 適量 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適量 |
フライドオニオン | 適量 |
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作り方
- 玉ねぎ、こんにゃくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わってきたら、にんにく、しょうが、みそ、ししとうを加えてよく炒める。
- 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、つぶ入りマスタードを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、ごはんの上に(4)のカレーをかけて、ししとうを上にのせる。
- お好みで、バジル、ガラムマサラ、フライドオニオンなどを振りかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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