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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 小1さく |
みりん | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 350g |
すし酢 | 大さじ3 |
42g 特選本香り和からし | 適量 |
作り方
- まぐろは斜めに10切れのそぎ切りにし、みりんとしょう油を混ぜ合わせた調味料に漬ける。
- ごはんにすし酢を加えて混ぜながら冷ます。これを10等分にして、ラップで包み丸いボール状ににぎる。
- (2)のにぎった酢めしに、和からしを薄くぬり、(1)のまぐろをのせて再びラップで包んでにぎる。上に少量の和からしを飾る。
一口メモ
*まぐろ(刺身用)は切り落としでもよいでしょう。
*調理時間にまぐろを漬け込む時間は含みません。
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