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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 1/2枚 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
きゅうり | 1本 |
--- (a) --- | |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
辣油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
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作り方
- 鶏むね肉に酒、塩、砂糖をもみ込んで鍋に入れ、水大さじ2(分量外)を加え、アルミはくで落としぶたをして中火にかける。蒸気が上がったら、ふたをして4~5分弱火で熱して火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。
- きゅうりはめん棒などを使ってたたき、食べやすい長さに切る。
- ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の鶏むね肉と(2)のきゅうりをあえる。
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