レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
青じそ(せん切り) | 適宜 |
ギャバン4gパセリ | 適宜 |
ミニトマト | 4個 |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 50g |
うどん(乾)(稲庭うどん) | 400g |
作り方
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- 稲庭うどんをゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、オリーブ油をからめる。
- 器に(4)の稲庭うどんを盛り、(3)のカレーをかけ、お好みで、青じそやパセリ、ミニトマト、コーンをトッピングし、混ぜながらいただく。
一口メモ
*稲庭うどん以外のうどんでも、おいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す