レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん(またはゆでうどん) | 1玉 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 120ml |
--------------- | |
卵黄 | 1個 |
160g みじん切り生しょうが | 大さじ1 |
揚げ玉 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
--------------- |
作り方
- うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
- どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、きざんだ小ねぎをのせる。
一口メモ
*栄養価に揚げ玉と小ねぎは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す