レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
そば(乾) | 100g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 100ml |
水(冷水) | 300ml |
水菜 | 1/5株 |
小ねぎ | 適量 |
かぼす&すだちペースト | 小さじ2 |
作り方
- 水菜は4~5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
- そばは規定時間通りにゆで、冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。
- 器にめんつゆと水を混ぜ入れ、(2)のそばを入れ、(1)の野菜をのせて、かぼす&すだちペーストを添える。
一口メモ
*お好みで大根おろしや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
*そばは、うどんやそうめんに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す