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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(かたまり) | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
長いも | 10cm |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/6 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、長いもは1.5~2cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、長いも、にんにく、シナモンを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
・豚=トントン拍子
・長いも(ねばねば)= ネバーギブアップ
・具材は四角く切って転がらない
*栄養価にごはんは含みません。
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