松風焼き風ハンバーグ

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ハンバーグのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ

調理時間 約30分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- ハンバーグ ---
スパイスクッキング ハンバーグ 1袋
鶏ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
しいたけ(みじん切り) 2枚
1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
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あおのり 大さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を薄くぬり、あおのりを四角く(18cm角程度)広げ、その上に(1)のハンバーグのたねを平らになるように広げてのせ、ふたをして弱火で熱する。
  3. 途中表面が白くなったら、上下をくずさないように返し、中に火が通るまで焼く。
  4. あら熱が取れたら四角く切り分けて、盛りつける。

一口メモ

*あおのりの代わりにポピーシード(けしの実)で作ってもおいしいです。
*弱火でじっくり焼き、あおのりが焦げないようにしてください。

使用した商品

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