レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5 ~ 6本分
材料 | 分量 |
---|---|
シャービック<イチゴ味> | 1箱 |
牛乳 | 400ml |
粉寒天 | 4g |
コンデンスミルク(加糖練乳) | 大さじ1 |
カットフルーツ(パイナップル、キウイ、いちごの他に、ブルーベリー、ミックスベリーなど) | 適量 |
作り方
- 牛乳に粉寒天を入れ、中火にかける。溶けてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。火からおろしてシャービック、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
- アイスキャンディ用の型にカットフルーツを入れ、(1)を流し入れて冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
一口メモ
*アイスキャンディ用の型がなければ、紙コップや製氷皿で代用できます。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*アイスキャンディを凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す