豆乳抹茶プリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほろ苦い味わい

調理時間 約15分
エネルギー 105kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プリンミクス 1箱
抹茶 大さじ1
湯(80℃以上) 150ml
豆乳(無調整) 150ml

作り方

  1. ボウルにプリンミクスと抹茶を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  2. さらに豆乳を加えてよく混ぜ、茶こしでこして器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

一口メモ

*お好みで、一口ようかんをさいの目に切ったものやゆで小豆をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top