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材料1人分
材料 | 分量 |
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うどん(乾) | 100g |
豚肉(肩ロース)(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
オクラ | 2本 |
ミニトマト | 3個 |
--- (a) --- | |
160g ねり梅 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
白だし | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
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作り方
- 豚肉はゆでて、さっと水で冷やし、水気を切る。オクラは塩少々(分量外)でもみ、熱湯でさっとゆで、小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- (a)を混ぜ合わせてたれを作る。
- 表示時間通りにうどんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水気を切る。
- 器に(3)のうどんを盛り、(1)の具材をのせ、(2)のたれをかける。
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