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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(肩ロース・ブロック) | 400g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 小3個 |
にんじん | 中1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、下の芯を取って、上から半分くらいの深さまで十字に切り込みを入れる。にんじんは皮をむき、へたを取って半分の長さに切る。豚肉は鍋に入る大きさに切り、塩、コショーを振り、約15分おく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、豚肉の脂が溶け出すまで炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約1時間30分煮込む。
- かき混ぜて、玉ねぎがくずれるまで火が通ったらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*鋳物鍋など、厚みがありしっかりふたのできる鍋での調理がおすすめです。
*水の量は少なくなったら蒸発分を適宜加えてください。
*お好みでガラムマサラをかけてお召し上がりください。
*盛りつけの際、にんじんは適当な大きさにお玉などで切って、盛りつけてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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