レモンライス

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レモンのさわやかな酸味とにんにくの香りがきいたごはん

調理時間 約20分
エネルギー 438kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 茶わん軽く4杯分
にんにく 1/2片
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
レモン汁 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で熱する。
  2. にんにくの香りがしてきたら、ターメリックを入れて油によくなじませる。
  3. ごはん、レモン汁、塩を入れて、均一の色になるまで全体を炒め合わせる。

一口メモ

*インド風のカレーに合うごはんです。
*お好みでイタリアンパセリを飾ってもよいでしょう。
*レモンの皮を削ったり、きざんでのせてもよいでしょう。

使用した商品

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