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材料4 ~ 5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
長ねぎ(青い部分も) | 1本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
白ごまぺースト(白練りごま) | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
しょうが | 1/3かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
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カレーパートナー <辛味オイル> | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。パプリカは1cmの角切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。長ねぎの上半分はみじん切りにし、下半分は7~8cmの長さに切り、縦に細切りにして水にさらし白髪ねぎにする。
- フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、しょうがを加えて香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎのみじん切りを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- (1)のパプリカも加えてさっと炒め、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、白ごまペーストを入れて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿に盛り、白髪ねぎをのせ、辛味オイルをかける。
一口メモ
*カレーパートナー辛味オイルはお好みでご使用ください。
*栄養価にごはんは含みません。
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