濃厚プリンのア・ラ・モード

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お好きなフルーツと盛り合わせて

調理時間 約30分
エネルギー 290kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プリンエル 1箱
牛乳 350ml
生クリーム(植物性) 100ml
砂糖 大さじ1
バナナ 1本
オレンジ 1個
キウイ 1個
チェリー(缶詰) 10個

作り方

  1. 鍋にプリンエルを入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. プリン型に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 型から出して器に盛り、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、オレンジ、キウイ、チェリーを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水で溶き、プリンにかける。

一口メモ

*バナナを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top