レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
明太子(皮を取り除いてほぐしたもの) | 2本分(30g) |
牛乳 | 300ml |
ゆでうどん | 1玉 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- 小鍋にルウ、牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、火を止め、ほぐした明太子の半量を加えて混ぜる。
- ゆでうどんは、さっとゆでて水気を切り、器に盛る。(1)をかけ、残りの明太子、小ねぎ、きざみのりをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す